Упрощенное изложение принципов этики

Я торжественно подтверждаю, что старательно и в меру своих способностей буду:

1. Прежде всего, решить никогда не наносить вреда клиенту.

2. Стараться чутко поддерживать и уважать всех клиентов, которые приходят ко мне в поисках астрологического прогноза или совета, признавая и поощряя их самостоятельность и поддерживая в принятии их собственных решений.

3. Никогда не пугать клиента ненужными экстремальными предсказаниями, не создавать у клиента ложных надежд и всегда утверждать, что каждая астрологическая конфигурация может проявиться различными способами.

4. Сохранять строгую конфиденциальность в отношении всей информации, данной мне в частном порядке, за исключением случаев, когда мое молчание может быть очень вредным для клиента или другого лица.

5. Сохранять подходящие и четкие границы с клиентами в отношении моих личных потребностей и целей, будь то сексуальные, финансовые или эмоциональные.

6. Поддерживать и постоянно улучшать свои астрологические навыки, оказывать услуги только в рамках моей компетенции и при необходимости направлять клиентов к другим, более подходящим специалистам.

7. Ознакомиться с теми частями Этических стандартов и рекомендаций ISAR, которые относятся к моей области астрологии. Решить оставаться верным духу закона и согласиться уважительно сотрудничать с Комитетом по этике ISAR, если на мое имя придут жалобы в Комитет.