История ISAR проливает свет на 22 года с момента нашего объединения в Калифорнии и во многом пересказывает мои воспоминания как члена совета директоров с момента его первого создания в 1979 до 1999 и сейчас как советника правления. Все протоколы и записи Правления находятся в целости и сохранности в ожидании записи в электронный архив ISAR, который, как мы надеемся, будет на повестке дня в ближайшем будущем. Тем не менее, многие, кто посвятил свои мечты передовой астрологии, проводя семинары, конференции, исследования, учебные сессии ISAR и, да, вечеринки, отметили некоторые важные достижения в астрологии как предвестника XXI века. Обзор первых лет ISAR лучше всего проследить через каждого из наших президентов:


1979-1981    Летом 1978 года Пегги Ланс встретилась с Джулиан Маллетт, основательницей ISAR и первым президентом, на конференции AFA, чтобы обсудить возможность дать новую жизнь организации, которую она зарегистрировала в Огайо в 1968 году. Пегги была с великими мечтами о мировом сообществе, почти опережала свое время и имела опыт нескольких удачных международных конференций в начале 1970-х. Поэтому Совет директоров ISAR принял Пэгги как своего нового носителя стандартов, а само общество ISAR  было перерегистрировано на западном побережье США 5 декабря 1979 года в 10:30 по тихоокеанскому времени в Сакраменто, Калифорния. Конечно, новый Совет специально выбрал дату и время для регистрации, чтобы подчеркнуть нашу миссию по признанию астрологии как серьезной дисциплины посредством исследований, образования и профессионализма. Меркурий и Уран соединяются с Серединой Неба (МС) в 22 градусах Скорпиона, что является ярким доказательством этого фокуса. С самого начала серьезная работа в ISAR всегда заканчивалась хорошей вечеринкой. Как вы могли заметить на наших многих конференциях, теплая социальная традиция обмена опытом остается живой и здоровой по сей день.


1981-1983    Президент Джим Эшельман сфокусировал нас на серьезных исследованиях. Активисты Лос-Анджелеса собирались ежемесячно в часовне Зипа Добинса, чтобы услышать местных, национальных и международных докладчиков, таких как Джон Адди, Мишель и Франсуаза Гоклен, Алекс Руперти, Чарльз Харви, а также таких американских исследователей, как Роб Хэнд и Ли Лиман. Почти все выдающиеся астрологи 70-х и 80-х годов побывали у Зипа, где в оживленной дискуссии участвовала группа из 30-40 постоянных посетителей. За дискуссиями всегда следовал час вечеринки, поэтому образовалась тесная связь между коллегами, а дискуссии продолжали искрить благодаря новым компьютерным данным. Если вы помните, нашими компьютерами были Osborne I, TRS-80 и Kaypro с большим количеством кассет и дисков загрузки. Марк Поттенгер нес большую ответственность за обучение многих членов ISAR использованию астрологического программного обеспечения, чтобы мы вошли в мир компьютерных технологий.


1983-1985    Президент Кэрол Теббс настояла на создании первого Каталога членов ISAR, чтобы астрологи могли находить друг друга, встречаться на местах и создавать исследовательские группы. ISAR было измотано финансовыми трудностями, но наконец вышло в плюс и появилась возможность провести бомбическую объединенную конференцию, известную как UAC. На встрече с Нилом Михельсеном, тогдашним президентом NCGR, главы двух организаций пришли к этой идее и вскоре после этого AFAN присоединился к ним. Мы все встретились в доме Марион Марч, чтобы начать игру. UAC была проведена в 1985 году, и будущая конференция UAC-86 в Сан-Диего, штат Калифорния, находилась в стадии подготовки. К этому времени ISAR могло финансировать исследовательские гранты, и два претендента получили стипендии. ISAR также было первым, кто заплатил спикерам конференции «гонорар», чтобы установить для сообщества прецедент хотя бы скромного профессионального признания. Стремясь создать лучшую образовательную среду в колледже Уиттиер в Калифорнии, была проведена двухгодичная конференция.


1985-1987    Президент Роксана Мьюз встала у руля и сразу же начала проект по наведению порядка в аудио-записях ISAR, а позднее и конференций. Она рано поняла, что пленочные архивы ISAR содержат бесценные лекции и семинары от величайших астрологов мира, многих из которых больше нет с нами. Сохранение библиотеки ISAR на постоянных носителях было завершено, и сразу было передано в дар библиотеке Колледжа Кеплер. Библиотека включала подаренные авторские экземпляры, рецензированные книги издателя, несколько изданных ISAR книг, таких как «Таблицы частот для исследований» Марка Поттенгера, и все предыдущие выпуски журнала «Космос», теперь известного как «Международный астролог». «Космос» и Каталог членов были обновлены до более профессионального вида, чтобы отразить новые технические возможности ISAR. Конференция ISAR, проводимая раз в в 2 года, переехала в Университет штата Калифорния в Домингес-Хиллз.


1987-1989    Президент Пегги Ланс снова взяла на себя управление ISAR. Чтобы поощрить качественные статьи для «Космоса», Правление проголосовало за небольшую плату за подходящие статьи, и «Космос» расширился до 64 страниц. ISAR вновь финансировало конференцию UAC’89, которая состоялась в Новом Орлеане, штат Луизиана. Рабочие группы ISAR появились в Чикаго, Северной Калифорнии и Флориде. ISAR начало программу сбережений с целью финансирования исследований и грантов от заинтересованных лиц. Эта стратегия сбережений и инвестиций по-прежнему действует и сегодня, что позволило ISAR обеспечить надежные ресурсы для финансирования нескольких стипендий для каждой UAC и для наших собственных конференций, а также для инвестирования в исследовательские проекты, такие как перевод собранных данных в компьютерный формат.


1989-1991    Пегги Ланс продолжала исполнять обязанности президента ISAR, а Зип Добинс до конца предоставляла свой дом для встреч, где Совет ISAR собирался раз в месяц. В течение этого времени Совет ISAR заключил соглашение с Лоис Родден, чтобы помочь в разработке базы данных Rodden-ISAR, или RID, теперь известного как AstroDatabank. Марк Поттенгер работал над уточнением категорий и созданием программы, в то время как Лоис работала над сбором и исправлением данных. В те дни компьютерная обработка данных еще была довольно медленной, а ввод всех данных был трудной задачей. Правление профинансировало наем работника для ввода данных в RID для ускорения процесса. Мы продолжали получать удовольствие от проводимых раз в два года конференций ISAR в кампусе «маленького колледжа» в Домингес-Хиллз, в южной Калифорнии, где председатель декан факультета философии щедро спонсировал нас.


1991-1993    С появлением телеконференций президент Кэрол Теббс расширила Правление ISAR, включив в него директоров со всей страны. Рэй Мерриман и Джинни Лонг стали первыми членами Совета ISAR за пределами Лос-Анджелеса. Появление активных лидеров ISAR в разных частях страны и за рубежом привлекало новых членов. В то же время у международных вице-президентов активно запрашивались ежеквартальные отчеты, что дало право называть Общество международным. Дюжина международных вице-президентов продвигали ISAR за рубежом и рассказывали о состоянии астрологии в своих странах. В результате ISAR испытало обновление и рост. Кроме того, ISAR стало финансово устойчивым благодаря разумным инвестициям, сделанным благодаря опыту наших двух новых «экспертов-резидентов», членов Совета директоров Рэя Мерримана и Джинни Лонг. ISAR продолжало спонсировать астро-конференцию UAC ’92, которая прошла в Вашингтоне, округ Колумбия, в ней приняли участие астрологи из 41 страны мира.


1993-1995     Кэрол Теббс занимала две должности одновременно: была президентом ISAR и координатором UAC’95. ISAR играло активную роль в организации Совета президентов в UAC, который состоялся в Монтерее, штат Калифорния, и собрал глав астрологических групп со всей страны для мозгового штурма по решению общих задач. ISAR было представителем в Совете ARC, который проводил международный форум. Налаживание контактов с другими астрологами из почти 50 стран мира с целью решения проблем сообщества привело ISAR к идее международного диалога лицом к лицу. А также реализовало идеи ISAR по улучшению профессионального имиджа для астрологов. ISAR опубликовало руководство по исследованиям под редакцией Марка Поттенгера, в котором содержались статьи различных экспертов «как делать исследования». Для связи был внедрен факс, а электронная почта только становилась рабочим инструментом. Наконец, произошла технологическая революция, в которой мы так нуждались, чтобы поднять качество исследований и практики астрологии на новый уровень. Расширились связи с такими дисциплинами, как финансовый трейдинг, изучение циклов, психология и медицина.


1995-1997     Президент Рэй Мерриман начал новую эру благодаря 2 успешным конференциям: одной в Мичигане с ARC и второй профессиональной конференции ISAR в Чикаго, которые привлекли много новых членов. Налаживание контактов и сети сыграли важную роль в расширении аудитории. Более совершенные технологии позволили нам связываться с участниками по электронной почте в дополнение к журналу «Космос», который потом был переименован в «Международный астролог». Достижения в области интернет-коммуникаций, а также наша приверженность новым технологиям помогли наладить новостную рассылку и ежедневную переписку по электронной почте между членами Правления. ISAR спонсировало разработку RID (базы данных Rodden-ISAR) на долгосрочной основе, и Лоис Родден нашла нового партнера, способного лучше доносить до публики свои данные, полезные в качестве инструмента исследования. Бывший президент ISAR, Кэрол Теббс, сменила Марион Марч на посту Председателя Совета UAC.


1997-1999     Снова Рэй Мерриман привел ISAR к спонсору конференции UAC’98, а также организовал выдающуюся профессиональную конференцию ISAR в Чикаго, на которой было представлено новое программное обеспечение. Членство увеличилось еще одним большим скачком – возможно, это были вечеринки с мороженым. И снова, ISAR спонсировало стипендии для UAC, которые помогли трем нашим вице-президентам из других стран посетить конференцию. Совет ISAR и Роберт Блашке создали Бюро ораторов, которое служило центральным контактным и информационным ресурсом для членов ISAR, когда они ехали в путешествия. «Обмен ораторами» был организован совместно с АА в Великобритании чтобы их докладчики присутствовали на наших конференциях в США и наоборот.


1999-2001     Опять же, когда Рэй Мерриман был у руля, ISAR организовало одну из самых запоминающихся конференций в Анахайме, штат Калифорния, в октябре 2000 года. Два важных события сделали эту неделю: Тренинг по этике, который возглавили Гленн Перри и Майкл Лутин, и Программа сертификации ISAR, которую возглавил Дэвид Кокрейн. Благодаря вниманию к этим вопросам, состоялся форум, на котором ISAR связалось с другими группами и астрологами, чтобы получить их мнение о проблемах различных астрологических дисциплин в нашем сообществе. Впервые астрологи, которые занимались профессиональной практикой не менее десяти лет и которые прошли дневное обучение этике, получили сертификат C.A.P. (Сертифицированный специалист по астрологии). Цель первого вручения сертификатов заключалась в том, чтобы позволить тем астрологам, которые издавна признавались профессионалами в этой области благодаря своим публикациям, преподаванию и практике, миновать весь процесс сертификации, который был запущен с 2002 года.


2001-2003    Дэвид Кокрейн возглавил движение ISAR к высоким стандартам астрологической практики и исследований. Совместная конференция с OPA (Организация профессиональных астрологов) на острове Марко, штат Флорида, подтвердило приверженность ISAR делу повышения профессионализма и высоких этических стандартов.


Дополнение

2003-2009    Будучи президентом ISAR, Рэй Мерриман продолжил разработку Программы сертификации ISAR вместе с Крис МакРей, вице-президентом ISAR. В апреле 2004 года Ричард Смут и Жизель Терри представили первый тренинг «Навыки консультирования» (ISAR Consulting Skills) на острове Марко, штат Флорида. С тех пор тренинг «Навыки консультирования» требовался для сертификации ISAR и стал одной из самых успешных программ ISAR, проводимых во всем мире, в том числе в США, Аргентине, Бразилии, Чили, Турции, Сербии и России. Члены ISAR в этих и других странах проявили большой интерес к Программе сертификации ISAR, возглавляемой Крис МакРей. На конференции 2005 года в Чикаго впервые были предложены все составные части Программы сертификации ISAR. Вскоре после этого тренинги и тестирование по вопросам этики, проводимые Дороти Ойя, стали доступны на компакт-дисках, а тест был запущен на веб-сайте ISAR. Экзамен ISAR по астрологической компетенции (Competency Skills Exam) был проведен за рубежом и переведен на другие языки, включая испанский, турецкий, сербский, русский и португальский. Журнал ISAR также был переведен на другие языки для членов Сербии и Украины. Международный совет, впервые возглавляемый Крис МакРей в 2000 году, пришел в сильное движение, поскольку все больше вице-президентов и руководителей международных астрологических школ собирались вместе, чтобы продвигать ISAR и его программы. В 2009 году образовательная программа ISAR была расширена под руководством Александара Имширагича с целью повышения уровня астрологического образования и признания школ-филиалов ISAR, учебные программы которых готовят учащихся к сдаче экзамена по астрологической компетенции (ISAR Competency Skills). В 2009 году на конференции ISAR в Оук-Брук, штат Иллинойс, пропагандировалась связь астрологии с обществом. Перед астрологами поставлена задача найти более эффективные способы борьбы с хулителями астрологии, повысить уровень астрологии и завоевать уважение благодаря новым связям со СМИ.