ISAR предлагает программу сертификации для астрологов, которые хотят улучшить свои навыки в астрологии. Разрабатывая требования к образованию для сертификата ISAR, мы консультировались с преподавателями из лучших школ астрологии со всего мира. Многие их рекомендации были включены в эту программу.

Чтобы стать Сертифицированным Астрологом ISAR, претенденты должны предоставить документы, о том, что они удовлетворили все образовательные и профессиональные требования, как описано ниже. Комитет по сертификации изучает все экзамены и документацию. После успешного завершения всех компонентов сертификации претендент получит Сертификат об Астрологическом Мастерстве (CAP) и станет Сертифицированным Астрологом ISAR.

Сертификация ISAR может быть завершена поэтапно. Записи будут сохраняться в ISAR, пока все требования не будут удовлетворены.

Ниже приводится больше информации об этих критериях и о регистрации на программы ISAR.

Образование

Образовательная подготовка при запросе Сертификата об Астрологическом Мастерстве (CAP) может быть получена через обучение в школах и с преподавателями, которые хотят видеть, что их студенты достигают астрологического знания и навыков интерпретации, необходимых для сертификации ISAR. Поэтому школам и учителям рекомендуется изучать свои собственные учебные программы и обновлять их по мере необходимости.

Требования сертификации:

В дополнение к вашей образовательной подготовке Сертификация ISAR требует, чтобы вы успешно завершили следующее:

  • Тренинг по навыкам консультирования
  • Тренинг и тест по этической осведомленности
  • Экзамен по компетентности ISAR
  • Три факультатива на выбор

Даты и места проведения учебных модулей ISAR по Этической осведомленности и Навыкам консультирования, а также для Экзамена по компетентности размещены на нашем веб-сайте, в еженедельном электронном журнале ISAR (рассылке) и в журнале «Международный Астролог».

Претенденты могут сдать экзамен по компетентности, тренинг и тест по этике и учебный тренинг по навыкам консультирования шаг за шагом и в любом порядке. Отчеты будут сохраняться в ISAR, пока все требования не будут выполнены. После успешного завершения всех требований претендент получает Свидетельство об Астрологическом Мастерстве (САР) и становится Сертифицированным астрологом ISAR.


ТРЕНИНГ ПО НАВЫКАМ КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ ISAR:

Эта 18-20-часовая интенсивная программа разработана, чтобы дать астрологам базовые навыки слушания и эмпатии, которые облегчают отношения астролога с клиентом. Активное слушание и навыки общения дают астрологу способность реагировать на самые личные мысли и чувства клиентов. Интегрированные с астрологией коммуникативные навыки, которым обучают на этом тренинге, вносят доверие в отношениях клиента и астролога и помогают передавать астрологическую информацию с пониманием и состраданием к субъективному опыту клиента.

Это обучение необходимо, чтобы стать Сертифицированным астрологом ISAR. Тем не менее, любой, кто планирует давать астрологические консультации, может пройти обучение и получить от него пользу.

Плата за курс составляет $350.00 и может быть оплачена кредитной картой, денежным переводом или личным чеком. График обучения размещен на нашем сайте. Свяжитесь с Ричардом Смутом.


Учебный курс и тест по знанию Этики ISAR:

Этика и этическая практика являются руководящие принципами в области астрологии и в самом сообществе ISAR. Учебный курс по этике, спонсируемый ISAR, основан на Этическом кодексе ISAR и описывает то, что наше Международное астрологическое общество считает этичной практикой для астрологов.

Обучение этике является обязательным условием для получения Сертификата астролога ISAR. Курс ISAR по ознакомлению с этикой предлагается на конференциях или можно заказать на DVD-диске с обучением онлайн. График проведения конференций размещен на нашем сайте.

После обучения проводится тест: лично на конференциях либо онлайн. При прохождении теста кандидат должен продемонстрировать способность применять этические принципы в реальных ситуациях.

Тренинг по этике можно приобрести на DVD в магазине ISAR. Надеемся, что онлайн-экзамен по этике будет доступен к 1 февраля 2014 года. По вопросам, пожалуйста, обращайтесь к председателю Программы информирования об этике ISAR.
Вы можете прочитать наши текущие этические руководства здесь.


Экзамен по астрологической компетентности ISAR:

Те, кто хотят получить Сертификат САР, должны продемонстрировать свою компетентность в астрологии, сдав экзамен. Соответствующее обучение можно пройти в школах и у преподавателей, которые хотят видеть, что их ученики прошли сертификацию по стандартам ISAR.

Экзамен проводится на многих конференциях по всему миру. Это  тест «открытой книги», и вы можете использовать любые тексты или материалы, которые вам нужны. Экзамен по Компетентности ISAR состоит из трех основных частей.

1. Сочетание истинных/ложных вопросов с несколькими вариантами ответов. Охват материала разнообразен и следует схеме, изложенной ниже::

  1. Обзор: история астрологии, понимание различных применений астрологии, основы астрономии в применении к астрологии, символика и знание вычислений карты. Вас не попросят фактически рассчитать карту, но различные вопросы о процессе определят знания о построении карты.
  2. Навыки прогнозирования, включая вторичные прогрессии, карты возвращений, транзиты, затмения и лунации.
  3. Синастрия и отношения, включая сравнение карт, семейные паттерны, разнообразные виды отношений и групповую динамику.

2. Краткие ответы на вопросы, в виде предложения или короткого абзаца.

3. Задаются всесторонние вопросы типа эссе на различных картах, чтобы вы показали свои навыки интерпретации. Они будут включать натальную карту, анализ совместимости между двумя картами, солнечное возращение и вторичную прогрессию с транзитами. Вам не нужно будет интерпретировать всю карту, а только те части, которые относятся к конкретным вопросам. Карты будут предоставлены.

Чтобы получить больше информации, которая поможет вам подготовиться к экзамену, пожалуйста, свяжитесь с Ричардом Смутом, запросив «Пояснения к экзамену ISAR», «Вопросы к экзамену на компетентность» и «Руководство по подготовке к экзамену». Симпозиум ISAR по Совершенствованию навыков интерпретации – также предварительный курс для той части экзамена, где требуется интерпретация. Информация о Симпозиуме доступна на главной странице нашего сайта.

Экзамен длится примерно шесть часов, с обеденным перерывом. Проходной балл составляет 70%. По вопросам, пожалуйста, свяжитесь с Ричардом Смутом или Дэвидом Рейли, председателем Программы сертификации ISAR. Заявка на экзамен должна быть подана, по крайней мере, за две (2) недели до конференции, где он проводится, чтобы хватило времени для обработки. Стоимость составляет $195. График сдачи экзаменов в течение года публикуется на нашем сайте.


Заявка на экзамен по компетенции:

Для сдачи экзамена на компетентность необходимо заполнить анкету. Потребуется информация об астрологическом образовании и текущем уровне астрологической практики. Заявитель должен продемонстрировать, что он или она успешно прошли по крайней мере три учебных факультатива из перечисленных ниже. Как только Дэвид Рейли и комитет по образованию свяжутся с заявителем и скажут, что заявка принята, заявитель может зарегистрироваться для сдачи экзамена на компетентность. Чтобы получить форму заявки, пожалуйста, свяжитесь с Ричардом Смутом, который отправит ее на ваш электронный адрес.


Три факультатива:

В рамках процесса сертификации вам нужно будет показать, что вы успешно прошли как минимум три факультативных курса из этого списка или из одобренных Сертификационным комитетом ISAR:

Астероиды; история астрологии; классическая астрология; космобиологии; склонения; финансовая астрология и астро-экономика; фиксированные звезды; гармоники; гелиоцентрическая астрология; хорарная астрология; медицинская астрология; метеорологическая астрология; мидпойнты; мунданная астрология; мифология; психологическая астрология; ректификация; релокация; методы исследований; сидерическая астрология; ураническая астрология; ведическая астрология.

По любым дополнительным вопросам обращайтесь к Ричарду Смуту или Дэвиду Рейли, председателю Программы сертификации ISAR.