Пожалуйста, ограничьте вашe рукопись примерно 5000 слов. Более длинные работы могут быть приняты, но они будут или отредактированы, или опубликованы в двух или более последовательных выпусках.

Пожалуйста, используйте проверку орфографии. Также убедитесь в правильном написании астрологических терминов. Пожалуйста, дайте определение специальным терминам или жаргону при их  первом употреблении. Первоначальная проверка фактов и орфография всех статей являются обязанностью автора.

Все представленные статьи должны быть написаны шрифтом Times New Roman, не более 11 пунктов. Если этот шрифт недоступен, используйте аналогичный шрифт или Arial. Пожалуйста, не делайте двойной пробел в конце каждого предложения. Один пробел в настоящее время редакционно правильный. Не делайте отступы в абзацах и не используйте табуляцию (клавишу tab) в начале каждого абзаца. Вместо этого оставьте пустую строку между абзацами.

Пожалуйста, будьте аккуратны и дотошны со сносками, источниками и т.д. Авторы несут ответственность за все «разрешения на цитирование».

Ясность и понятность являются важными составляющими в любой статье. Перед отправкой статьи, пожалуйста, перечитайте ее с точки зрения читателей и уточните любые запутанные утверждения или концепции, которые она содержит. Чтение вашей статьи вслух часто помогает выявить синтаксические ошибки.

Приложите все таблицы и графики в формате фотографий. Если таблицы, диаграммы, рисунки или графики отправляются в виде отдельных файлов jpg или png, они не будут размытыми. Разрешение 300 точек на дюйм является оптимальным. Более низкое разрешение может быть низкого качества. Если элементы просто импортированы в текст MS Word, они не подходят для публикации (нечеткие и размытые).

Астрологические карты необходимо отправлять в виде отдельных файлов jpg или png с высоким разрешением. В программах Solar Fire, Kepler и Sirius есть опция печати. Проконсультируйтесь с вашей программой, чтобы узнать, как сделать вашу карту подходящей. Для Solar Fire метафайл является предпочтительным. В Kepler или Sirius следуйте инструкциям программного обеспечения для высококачественных карт и сохраните их в формате jpg или png. Опять же, специальное разрешение должно быть предоставлено при включении карт, нарисованных от руки.

Автор несет ответственность за соблюдение конфиденциальности. Пожалуйста, получите разрешение частных лиц на использование их карт или измените/удалите имен людей из их карт. Если вы используете карты публичных персон, эта информация должна идти вместе с первичными и вторичными источниками данных. Источники обязательно должны быть указаны для времени рождения и рекомендуется для данных без времени рождения. «Международный астролог» в качестве стандарта использует категории точности данных Лоис Родден. Автор также несет ответственность за проверку фактов в своих статьях. Мнения должны быть четко обозначены. Однако политические или подстрекательские комментарии запрещены, такого типа статьи предлагайте в более подходящие издания.