Уильям Моррис – Профессионализм, сила и их присутствие в астрологической карте

Связь астрологии и личной силы интересовала меня на протяжении многих лет. В этой статье я исследую общие архетипы планет и соединяю их с современными трудами о силе и профессионализме. Как ученик Марион Марч, я высоко ценю основы(1). Поэтому я ограничусь основными 7 планетами плюс коллективными: Ураном, Нептуном и Плутоном.

Современные астрологи приписывают силу Плутону. Зачастую интриги в духе Макиавелли связаны с тайнами и подрывом других. Однако есть и более простые формы. Взять, к примеру, силу Солнца  – быть, проливать свет и создавать ясное видение. Конечно, и Юпитер, великодушный и щедрый отец, и Сатурн, архетип суровых запретов, также являются образами силы и власти в современной психике.

Будучи солнечным устремлением, сила часто выражается через идею лидерства. Этому есть веские причины, ведь влиять на мир можно через профессионализм и лидерство(2). Ощущение силы и влияния, которым обладает индивид в своей профессии, отражается в его внешнем виде и мощи.

Стадия развития – важный показатель силы, этики, морали и способности влиять на других. Эта статья описывает силу и теорию стадий как инструмент развивающей астрологии. Автор по лидерству, Джанет Хагберг, разработала 6 стадий для определения личностного развития применительно к силе. Эти шесть этапов разделены на две части, внутреннюю и внешнюю(3). Ее модель я взял в качестве основы для этой статьи.

Стадии силы важны по нескольким причинам. Оценивая уровень личной силы клиента, вы можете эффективнее строить свою консультацию. Знание своей собственной стадии ввлияет на самосовершенствование в личном и социальном плане. Учителю верная оценка уровня силы учащегося поможет лучше взаимодействовать с ним, а также выбирать ему подходящих партнеров для учебы или лечения(4).

Введение в стадии силы

Существует линейная схема эволюции домов, но я также использую принципы и функции планет и домов. В линейной схеме каждой стадии силы соответствует пара домов по порядку. Для первой стадии 1 и 2 дома, для второй стадии 3 и 4 дома и так далее, в последнюю стадию входят 11 и 12 дома как своего рода освобождение, если не принесение себя в жертву. А сейчас мы переходим к более практичной схеме, основанной на моем опыте.

3 внутренних этапа

Внутренние стадии силы развиваются через рефлексию, за которую отвечают Луна и Меркурий; причем способность к рефлексии выше, когда Меркурий в карте рождения ретроградный. Затем мы рассматриваем силу намерения (Солнце, Марс или сильный 10-й дом), стараясь усилить себя через мудрость 9-й дома и Юпитера. Во второй половине пути происходит интеграция способности действовать и способности к рефлексии. Внутренняя сила проистекает из нашего внутреннего Я, наших душ, наших самых глубоких ценностей и больше связана с тем, кем мы на самом деле являемся и каковы наши жизненные цели. Когда эти стадии активны, мы находим смысл и вызов в нашей работе, мы реализуем наши внутренние страсти, создавая тем самым долгосрочные результаты, которые базируются на осознании, общности и социальных связях.

3 внешних этапа

Внешние стадии силы движутся таким образом: бессилие (1-й, 12-й дома, слабая Луна, слабое Солнце), затем к силе через сообщество (7-й и 11-й дома, Юпитер и Сатурн), а затем к силе через достижение (10-й дом, Солнце, Марс). Люди на третьем внешнем этапе могут распределять ресурсы, достигать целей, управлять людьми и влиять на ход событий в своей жизни. Этот этап часто рассматривается как вершина профессиональных способностей.

Этап за этапом

1-й этап ощущается как бессилие. Человек чувствует себя пойманным в ловушку, неуверенным и зависимым, с низкой самооценкой (ослабленное Солнце или Марс и тяжелые аспекты от Сатурна). Мы часто наблюдаем такое мироощущение у учеников начальной школы, особенно в 1 четверти 1 класса. Теневая сторона этапа: ученики испытывают фрустрацию и безнадежность, становясь рассеянными во время учебы (сожжение Меркурия). Необходимо преодолеть страх (Сатурн) и выстроить самооценку, чтобы успешно пройти эту стадию. Для этого нужно признать свою неполноценность, развить нужные навыки и отойти от привязки к результатам(5). Другие способы выйти из этой стадии – найти помощников, получить поддержку, делиться с другими, взять на себя ответственность, преодолевать себя и искать наставников (Юпитер).

Характеристики 2-го этапа силы включают в себя изучение культуры общения и ученичество – действия 2-го и 3-го дома гороскопа(6). Сила приходит через общение со сверстниками и наставниками, которое возносит на новые уровни самосознания. На этом этапе Юпитер и Сатурн представляют более широкий социальный контекст, в котором действует человек. Во время этой стадии важно получать обратную связь, улучшать свои знания и навыки, которые выражены в аттестатах и дипломах, вовлекаться, рисковать, налаживать контакты и развивать независимость. Это процесс узнавания обо всем и наслаждения путешествием. Тень этой стадии – наивность и маскировочное поведение а-ля хамелеон. Успешному прохождению 2 этапа мешают отсутствие доверия и нехватка безопасности.

Люди 3-й стадии силы уже компетентны. Они демонстрируют знание дела и уверенность. У них есть признаки успеха: звания, степени, статус, деньги, самоуважение и признание в обществе(7). Они активно конкурируют благодаря своим амбициям (Солнце и Марс). Зрелая личность на этой стадии делится знаниями, внося вклад в свою область деятельности (Юпитер и Сатурн). Теневая сторона: эгоизм, алчность и хвастовство. Честность перед собой помогает избавиться от тени. Застой и смятение могут быть преодолены путями: (а) создания кризисов и принятия изменений, которые приносит этот кризис;  (б) уединения и серьезной саморефлексии; (в) опробования новых видов активности, вызывающих другие мыслительные процессы; (г) создания ритуалов; (д) размышления о следующих этапах; (е) построения социальной сети; (ж) долгосрочного планирования своей жизни.

Люди, действующие на 4-м этапе, имеют видение и перспективу (Уран). Они могут двигать фокус с субъективных на объективные точки зрения, связывать между собой внутриличностные и межличностные, внутрикультурные и межкультурные системы(8). Ощущение своей силы теперь исходит не столько от личной ценности и компетентности, сколько от фокуса на своей миссии(3).

Эти люди имеют влияние. Они стали квалифицированными наставниками, выработали свой личный стиль и демонстрируют истинное лидерство. Они заново открыли священную землю.

Тень четвертой стадии: люди могут оказаться притворными, зашедшими в тупик и неправильно понятыми. В этом случае важно выйти из Эго и посмотреть в лицо страху, когда определяете миссию и цель своей жизни. Другие факторы, которые помогают пройти эту стадию: готовность  отключить контроль, выход за пределы разума и связь с мудростью. Для этого нужно столкнуться с собственной тенью. Нужна смелость, чтобы пройти через возможные потери. Нужно отыскать луч света в темном царстве. Выход из этой стадии происходит, когда вы становитесь ответственным перед кем-то, кто знает вашу историю.

На 5-й стадии искренне выражается самое глубокое желание сердца. Здесь человек принимает себя со спокойствием, смелостью и осознанием потребностей группы. Существует смирение, а своя миссия видится очень ясно. Это арена практикующих мистиков; они обладают неуловимыми качествами и щедро наделяют силой других. Духовность этой стадии подразумевает самоотречение.

Тень пятой стадии – фальшивое простодушие, которое, я бы сказал, является признаком нахождения на более ранней стадии. Другие люди воспринимают такого человека непрактичным или неразвитым. Катализатор прохождения этой стадии – универсальное понимание. Неспособность понять вселенную удерживает людей на этом этапе, равно как и неверие и страх потери (Нептун).

На 6-м этапе основной вопрос заключается в том, насколько близко я желаю приблизиться к пламени (Плутон)? Это более глубокая жизнь, пронизанная духовным огнем и самопожертвованием. Люди на этой стадии интегрировали в себя свою тень, они не боятся смерти и демонстрируют сострадание к миру. К таким людям относятся Моисей, Будда, Христос, Сунь Симяо, Мать Тереза и Рамана Махарши, Далай-Лама и Нельсон Мандела. Каждый из них обладает выдающимися качествами, но все они проявляют свою собственную человечность. Тень шестой стадии заключается в том, что эти люди могут не бояться опасности и казаться слишком жертвенными. Собственная человеческая природа мешает им претворить в жизнь то видение, которое они несут людям как духовный каркас. В конечном счете, их дело и последователи освобождаются от них.

Заключение

Понимание стадии силы, своей и других людей, может быть важно в преподавании, обучении и построении карьеры. Астрологическая профессия требует лидерских навыков, способных эффективно продвигать коллектив через стадии силы(9). Для этого нужны инструменты для оценки стадии и положения в профессии. Есть надежда, что эта статья немного проливает свет на ступени силы и их связь с астрологическими символами домов и планет.

Биография

Уильям Моррис – практикующий астролог с 1977 года, специализирующийся на медицинской астрологии. Его раннее обучение было в Церкви Света и у Марион Марч. Занятия с Эйлин Науман заставили его заняться иглоукалыванием. Далее он учился у Рао, Чарака, Леймена, Барклая, Ханда, Золлера и Шмидта. Он получил MSEd в области медицинского образования в USC, докторскую степень в области акупунктуры и восточной медицины в Императорском колледже и докторскую степень в области трансформационных исследований в Калифорнийском институте интегральных исследований. В настоящее время он использует астрологию в своей практике иглоукалывания, обучая отдельных студентов своим медицинским астрологическим методам.

Примечания:

  1. March, M, McEvers, J. The Only Way to Learn Astrology, Volume 1 and 2. Van Nuys, California: Astro-Analytic; 1981.
  2. Turner. B. Medical. Power and Social Knowledge. Thousand Oaks, CA: Sage; 1995.
  3. Hagberg. JO. Real Power: Stages of Personal Power in Organizations. Third ed: Sheffield Publishing Company; 2002.
  4. French, JRP, Raven, B. The bases of social power. In: Cartwright D, editor. Studies in Social Power. Ann Arbor, MI: University of Michigan Press; 1959.
  5. Greene, L, Hand, R. Saturn: A New Look at an Old Devil Newburyport, MA Weiser Books; 2011.
  6. Evetts, J. The Sociological Analysis of Professionalism: Occupational Change in the Modern World. International Sociology. 2003;18(2):395-415.
  7. Klein, G. Sources of Power (How People Make Decisions). First ed. Cambridge, Massachusetts: Massachusetts Institute of Technology; 1998. 308 p.
  8. Kegan, R. In Over Our Heads: The Mental Demands of Modern Life. Cambridge: Harvard University Press; 1994.
  9. Kenny, RM. The Whole is Greater: Reflective Practice, Human Development and Fields of Consciousness and Collaborative Creativity. World Futures. 2008;64(8):590 – 630

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *